Территории/Экоцентры

Медиа-центр

Фильмы
113 просмотров
Ушастые совы - ночные хищники, которые занесены в Красную книгу Москвы под третьей категорией редкости. Поэтому специалистов радует тот факт, что в их семействе в Ландшафтном заказнике "Тропаревский" удалось зафиксировать пополнение.  

Птенцы у ушастых сов, судя по их размеру, появились примерно два месяца назад, поэтому сейчас они уже стали слетками, то есть, вылетели из гнезда и учатся жить самостоятельно, но пока под присмотром родителей. Прежде чем научиться далеко летать, совята учатся ходить и перелетать с дерева на дерево. Они уже достаточно подросли и окрепли, но охотиться еще не умеют и днем практически незаметно сидят в кронах деревьев, где их и кормят взрослые совы. Птенцы будут держаться рядом с родителями до осени, а затем начнут самостоятельную жизнь и улетят осваивать новые территории.

Ушастая сова - это небольшая птица, чуть крупнее голубя, с коричнево-рыжими густыми пестринами по всему телу и с полностью оперенными лапами. Те самые удлиненные перья, "ушки", из-за которых сова и получила свое название, видны на голове, когда птица спокойно сидит на ветке. В полете или когда сова напугана, она плотно прижимает их к голове.

Ушастые совы живут на участках леса, которые граничат с открытыми пространствами, где они любят охотиться. Гнезд эти совы не строят, а занимают брошенные жилища других птиц. Питаются ушастые совы в основном мышевидными грызунами.  

В Москве, кроме заказника "Тропаревский", гнездовья ушастых сов замечены, например, в природно-исторических парках "Измайлово", "Москворецкий", "Царицыно" и других.  

Заказ обратного звонка

Редактирование профиля