Территории/Экоцентры

Горностай

Горностай
Горностай
Горностай

Описание

Этот зверёк длиной всего 18-26 сантиметров. Маленький размер позволяет ему легко находить себе местообитание даже в городской среде. Летом мех бурый, зимой – чисто белый. Кончик хвоста всегда чёрный.


Несмотря на свой небольшой размер, горностай – настоящий хищник. По ночам он  охотится на мышевидных  грызунов и землероек, реже ест птиц, лягушек, насекомых и ягоды. При случае может подбирать остатки добычи более крупных хищников.


Жизнь горностая зависит от количества мелких грызунов, поэтому, в зависимости от запасов пищи количество детёнышей может быть от 2 до 18, обычно 6-8 особей.


Поедая мышей и крыс, горностай становится настоящим санитаром городов и посёлков.


В Москве горностай обитает в речных долинах, на пустырях и лугах, заброшенных садово-огородных участках, где много мышевидных грызунов


Горностай на городских природных территориях – это редкий вид, включённый в Красную Книгу г. Москвы. 

Ареал обитания
В Москве горностай обитает в речных долинах, на пустырях и лугах, заброшенных садово-огородных участках, где много мышевидных грызунов.

Другие представители Флоры-Фауны Москвы

Балка с редкими видами трав

Балка с редкими видами трав

Ботанический памятник природы располагается в 12 квартале Битцевского леса
Подробнее
Балка с редкими видами трав

Балка с редкими видами трав

Типичный для Природно-исторического парка «Битцевский лес» по своей сохранности и сложности геоморфологических процессов комплекс рельефа
Подробнее
Баранец обыкновенный

Баранец обыкновенный

Вечнозелёный травянистый споровый многолетник с прямостоячими или приподнимающимися стеблями.
Подробнее
Белоус торчащий

Белоус торчащий

Низкий плотнодерновинный многолетний злак с щетиновидными торчащими листьями, коротким ползучим корневищем и корнями
Подробнее

Заказ обратного звонка

Редактирование профиля