Территории/Экоцентры

Горностай

Горностай
Горностай
Горностай

Описание

Этот зверёк длиной всего 18-26 сантиметров. Маленький размер позволяет ему легко находить себе местообитание даже в городской среде. Летом мех бурый, зимой – чисто белый. Кончик хвоста всегда чёрный.


Несмотря на свой небольшой размер, горностай – настоящий хищник. По ночам он  охотится на мышевидных  грызунов и землероек, реже ест птиц, лягушек, насекомых и ягоды. При случае может подбирать остатки добычи более крупных хищников.


Жизнь горностая зависит от количества мелких грызунов, поэтому, в зависимости от запасов пищи количество детёнышей может быть от 2 до 18, обычно 6-8 особей.


Поедая мышей и крыс, горностай становится настоящим санитаром городов и посёлков.


В Москве горностай обитает в речных долинах, на пустырях и лугах, заброшенных садово-огородных участках, где много мышевидных грызунов


Горностай на городских природных территориях – это редкий вид, включённый в Красную Книгу г. Москвы. 

Ареал обитания
В Москве горностай обитает в речных долинах, на пустырях и лугах, заброшенных садово-огородных участках, где много мышевидных грызунов.

Другие представители Флоры-Фауны Москвы

Астрагал датский

Астрагал датский

Травянистый многолетник с приподнимающимися ветвистыми стеблями и крупными компактными головками фиолетовых цветков.
Подробнее
Астрагал песчанный

Астрагал песчанный

Травянистый многолетник. Красновато-лиловые цветки собраны в кисть, но редкую, из-за чего растение не столь декоративно и не подвергается сбору в буке...
Подробнее
Астрагал солодколистный

Астрагал солодколистный

Травянистый многолетник с лежащими ветвистыми стеблями длиной до полутора метров и крупными кистями зеленовато-желтоватых цветков.
Подробнее
Багульник болотный

Багульник болотный

Вечнозелёный довольно крупный кустарничек с узкими кожистыми листьями. Очень ядовит.
Подробнее

Заказ обратного звонка

Редактирование профиля