Территории/Экоцентры

Канюк

Описание

В полтора раза крупнее вороны. В полёте заметны окру­глая формы тела, крыльев и хвоста. Характерно долгое па­рение над лесными опушками и открытыми охотничьими уго­дьями с гнусавым («канючащим») криком «кьяя-кьяя-кьяя»; способен зависать в воздухе на 1—2 секунды. Оперение бурое, тёмное сверху и чуть более светлое, с густыми пе­стринами снизу. Нижняя сторона крыльев и хвост полосатые. Молодые — чуть более пёстрые, тёмная предвершинная по­лоса на хвосте смазанная, нечёткая. Глаза тёмные. Начинает гнездиться в конце апреля — начале мая. Гнезда вдвое — втрое крупнее вороньих, в лотке есть зелёные ветки. Моло­дые вылетают в середине июля. Питается главным образом мышевидными грызунами, при их низкой численности до­бывает лягушек и птенцов. Самая многочисленная хищная птица в Московской области. В столице если и гнездятся, то 1—2 пары; во время миграций пролетают и над центром города. 

Канюк
Канюк

Другие представители Флоры-Фауны Москвы

Алмазный фазан

Алмазный фазан

Алмазные фазаны ведут уединенный образ жизни, поэтому об их привычках известно немного
Подробнее
Астрагал датский

Астрагал датский

Травянистый многолетник с приподнимающимися ветвистыми стеблями и крупными компактными головками фиолетовых цветков.
Подробнее
Астрагал песчанный

Астрагал песчанный

Травянистый многолетник. Красновато-лиловые цветки собраны в кисть, но редкую, из-за чего растение не столь декоративно и не подвергается сбору в буке...
Подробнее
Астрагал солодколистный

Астрагал солодколистный

Травянистый многолетник с лежащими ветвистыми стеблями длиной до полутора метров и крупными кистями зеленовато-желтоватых цветков.
Подробнее

Заказ обратного звонка

Редактирование профиля