Большой дятел
Территории/Экоцентры

Большой дятел

Описание

Более обычный дятел, размером с крупного дрозда. Оперение чёрно-белое с овальными белыми пятнами на кры­льях и красным подхвостьем. У взрослых темя чёрное, за ис­ключением красного пятна на затылке у самца. У молодых темя спереди красное. Полёт волнообразный, бросками, как и у других пёстрых дятлов. Кормится на деревьях, ис­пользуя разные приёмы: склёвывание, долбление, обдира­ние коры и др. Зимой питается преимущественно семенами ели и сосны, извлекая их из шишек, которые раздалбливает в приспособленных для этого местах — «кузницах». Весной пьёт сок клёна и березы, пробивая в коре горизонтальный ряд отверстий. Голос — громкое и сухое «кик»; барабанная дробь короткая. При конфликтах резко стрекочет. Дупла — в деревьях с мягкой древесиной: осине, ольхе (реже), берёзе. Населяет леса разных типов. Обычен в Москве круглый год. Для барабанной дроби выбирает объекты с резонирующими свойствами.

Большой дятел
Большой дятел

Другие представители Флоры-Фауны Москвы

Алмазный фазан

Алмазный фазан

Алмазные фазаны ведут уединенный образ жизни, поэтому об их привычках известно немного
Подробнее
Астрагал датский

Астрагал датский

Травянистый многолетник с приподнимающимися ветвистыми стеблями и крупными компактными головками фиолетовых цветков.
Подробнее
Астрагал песчанный

Астрагал песчанный

Травянистый многолетник. Красновато-лиловые цветки собраны в кисть, но редкую, из-за чего растение не столь декоративно и не подвергается сбору в буке...
Подробнее
Астрагал солодколистный

Астрагал солодколистный

Травянистый многолетник с лежащими ветвистыми стеблями длиной до полутора метров и крупными кистями зеленовато-желтоватых цветков.
Подробнее

Заказ обратного звонка

Редактирование профиля